VINHA:
Região: Campos de Cima da Serra/RS
Variedade(s): 100% de Cabernet Sauvignon
VINIFICAÇÃO:
12 meses em barricas de carvalho (70% do volume).
ANÁLISE SENSORIAL:
Coloração rubi profunda. Aromas complexos e elegantes, destacando-se cassis, ameixa, com notas de pimenta preta. No paladar, repete todos os aromas percebidos no nariz. Vinho estruturado com taninos macios e acidez equilibrada.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO:
Harmoniza com carnes vermelhas, de ovelha e caça; molhos encorpados; queijos com sabor intenso.
Serviço: A temperatura ideal é de 16 a 18°C
Medalha de Ouro – Wines of Brazil Awards, 2019.
Medalha de Ouro – Grande Prova de Vinhos do Brasil, 2019
Medalha de Ouro – Grande Prova Vinhos do Brasil, 2017.
91 pontos – Guia Adega 2016/2017.
Medalha de Ouro – Vinus del Bicentenario , Argentina, 2016.
Medalha de Ouro – Grande Prova Vinhos do Brasil 2016.
Medalha de Ouro – Brazil Wine Challenge, Brasil, 2016.
Medalha de Prata – Vinus del Bicentenario , Argentina, 2014.
Medalha Grande Ouro – Mundial de Bruxelas , Brasil, 2013.
Menção Honrosa – International Wine Challenge, London, 2012.
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!