VINHA:
Merlot e Cabernet Franc, Serra Gaúcha
Touriga Nacional, Malbec e Marselan, Serra do Sudeste
Tannat, Campanha Gaúcha
Safra: Neste lote foi usado vinhos de três safras
VINIFICAÇÃO:
Maturou 18 meses em barricas de carvalho francês e americano. Desengace e esmagamento, maceração a frio por 5 dias. Inoculação de leveduras selecionadas. Fermentação com temperatura controlada, com máxima de 20 C. Fermentação lenta por 12 dias. Descuba e prensagem das cascas em prensa torchio, mistura do vinho flor e vinho prensa. Fermentação malolática. Maturação em carvalho. Engarrafamento. Afinamento em garrafa.
ANÁLISE SENSORIAL:
Límpido e brilhante, rubi intenso, com notas de cacau, côco, pimenta negra e mentolado, apresenta bom corpo, com final de boca persistente e taninos presentes e macios.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO:
Carnes assadas, ovelha, churrasco e queijos maturados levemente picantes.
Serviço: A temperatura ideal é de 16 a 18°C
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!