Bueno Cuvee Prestige D.O. 750ml

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Bueno Cuvee Prestige D.O. 750ml

Um espumante legítimo, elaborado pelo método tradicional francês Champenoise com as uvas Pinot Noir e Chardonnay, provenientes de Garibaldi/RS, no Vale dos Vinhedos, origem dos melhores espumantes brasileiros. 

VINHA

Região: Vale dos Vinhedos/RS

Variedade(s): 50% Chardonnay/ 50% Pinot Noir

Solo: Argiloso a argiloarenoso de topografia de montanha

Clima: Temperado, quente e úmido

 

VINIFICAÇÃO

Seleção dos cachos em mesa selecionadora;

Enchimento da prensa por gravidade e com os cachos inteiros, sem desengace;

Prensagem em prensa pneumática com rendimento de 50% em mosto flor;

Clarificação estática a frio do mosto flor;

Fermentação alcoólica à temperatura de 13°C a 15°C, em tanque de aço inoxidável;

Conservação em tanques de aço;

Segunda fermentação na garrafa por aproximadamente 40 dias, com temperatura controlada de 12°C;

Envelhecimento mínimo de 18 meses sobre leveduras em caves subterrâneas e climatizadas;

Remuage em pupitre: movimento giratório de volta diário, nas garrafas, para decantação dos sedimentos ao gargalo, num período de aproximadamente 30 dias;

Degorgement: retirada da tampa e do sedimento congelado com a própria pressão interna do espumante;

Na garrafa, é colocado um licor de expedição especial, rolha e muselet (gaiola aramada).

 

ANÁLISE SENSORIAL

Visão: Límpido, coloração amarela palha com traços esverdeados, perlage fina, atraente e persistente de um produto de elevada qualidade.

Olfato: Alta intensidade aromática, frutado e complexo, com notas de envelhecimento. Os principais descritores são frutas como abacaxi, maçã verde, pera e damasco. Manteiga, pão tostado e avelã também fazem parte da grade olfativa.

Gosto: Apresenta uma elegância de corpo, com bom frescor de sua acidez, boa cremosidade e persistente.

 

SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO

Serviço: A temperatura ideal é de 06 a 08°C.

Harmonização: Combina e acompanha perfeitamente peixes e frutos do mar, além de queijos frescos, como o mineiro artesanal e o cottage.

 

 

 

 

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Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!

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