A Sauvignon Blanc, uma uva enigmática, encontrou um parceiro no terroir da Campanha Gaúcha. Este vinho é inspirado nos excepcionais resultados da Nova Zelândia, trazendo consigo personalidade e exuberância.
VINHA:
Região: Campanha Gaúcha/RS
Variedade(s): 100% de Sauvignon Blanc
VINIFICAÇÃO:
Seleção manual dos cachos em mesa selecionadora;
Desengace total, sem esmagamento;
Maceração pelicular em prensa pneumática a 8°C, por 12 horas com a proteção do gelo seco;
Prensagem em ambiente redutivo com rendimento de mosto flor de 50%;
Clarificação natural do mosto a frio por 24 horas;
Fermentação alcoólica a temperatura controlada de 12°C em tanque de aço inoxidável;
Conservação em tanques de aço na presença de borras finas, sem realização de fermentação malolática;
Estabilização tartárica estática a temperatura negativa, seguida de filtração e engarrafamento.
ANÁLISE SENSORIAL:
Coloração amarelo claro com intensos tons esverdeados. Apresenta alta intensidade e tipicidade aromáticas. Os principais descritores do aroma são a folha de tomate, aspargo, goiaba e outras frutas tropicais. Vinho refrescante, jovem, elegante e persistente, com boa acidez.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO:
Harmonização: Acompanha pratos leves e frescos, como saladas, musselines e carpaccios, de peixes e frutos do mar, além de legumes e raízes mais exóticas, como a pupunha, o inhame e a alcachofra.
Serviço: A temperatura ideal é de 06 a 08°C
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!