VINHA:
Região: Encruzilhada do Sul - RS
Variedades: Arinarnoa, Marselan e Merlot.
VINIFICAÇÃO:
12 meses em Carvalho Francês
ANÁLISE SENSORIAL:
Visão: Límpido e brilhante, de coloração rubi intenso.
Olfato: Apresenta notas marcantes de frutas vermelhas e negras como cereja, framboesa e ameixa, doces secos e especiarias, que complementam os aromas amadeirados como cacau e café, provenientes do carvalho francês.
Paladar: É intenso, com taninos firmes e equilibrada acidez. Demonstra em boca todo o potencial adquirido durante um ano de maturação em carvalho francês novo, revelando-se um vinho opulento e pleno. O final de boca remete ao olfato, com presença de frutas vermelhas e notas tostadas da madeira.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO:
Massas com molhos picantes, queijos maduros e carnes de caça.
Temperatura de Serviço: 16 a 18°C.
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!