VINHA:
Região: Campanha Gaúcha - RS
Variedades: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Tannat.
VINIFICAÇÃO:
12 meses em Carvalho Francês
ANÁLISE SENSORIAL:
Visão: Límpido e brilhante, de coloração rubi intenso e densas lágrimas.
Olfato: A intensidade e fineza do assemblage equilibram-se com maestria à passagem por barricas francesas de primeiro uso, proporcionando grande complexidade aromática com notas de especiarias, café e frutas maduras, como amora e ameixa. O aroma evolui na taça, revelando novas nuances durante a experiência sensorial.
Paladar: Destaca-se por seu grande equilíbrio, especialmente entre os taninos maduros, a acidez e o generoso teor alcoólico. Essa combinação culmina em um vinho amplo e macio, potente e com longa persistência, lembrando ameixa madura e suaves notas de madeira
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO:
Massas com molhos picantes, queijos maduros e carnes de caça.
Temperatura de Serviço: 16 a 18°C.
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!