VINHA:
Região: Pinto Bandeira/RS
Variedade(s): 100% de Pinot Noir
VINIFICAÇÃO:
Características do solo: Argilo – rochoso com profundidade de 80 a 120 cm.
Método de elaboração: Fermentação alcoólica com leveduras selecionadas em barricas de carvalho, pigeages periódicas durante 12 a 15 dias em temperatura controlada de 25 a 28º C. Fermentação malolatica natural. Maturação integral por 12 meses em barrica de carvalho francês.
ANÁLISE SENSORIAL:
Visual: coloração rubi, límpido e brilhante.
Olfativo: o aroma remete toda a complexidade do Pinot Noir. Aromas frutados de morangos, cerejas e ameixas, com toque de especiarias como pimenta preta e tabaco. Possui toques terrosos lembrando funghi e sous bois.
Gustativo: vinho delicado e elegante, com boa estrutura e vivacidade. Possui sabor de frutas vermelhas com equilibrado toque de madeira, taninos macios e maduros.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO:
Serviço: A temperatura ideal é de 14 a 16°C
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!