Peverella foi a primeira variedade de uva branca vinífera trazida ao Brasil pelos italianos. Na década de 1940, tornou-se uma das variedades brancas mais plantadas na Serra Gaúcha. Atualmente, seu é mantido por poucos produtores e em baixa escala. A palavra "Peverella" deriva de "pevero", que na tradução para o português significa pimenta. Seu sabor levemente picante na ponta da língua lhe confere o nome da variedade.
VINHA:
Região: Garibaldi
Variedade(s): Peverella
VINIFICAÇÃO:
ANÁLISE SENSORIAL:
Vinho de coloração amarelo palha.
Nos aromas, se destacam flores brancas, laranja kinkan e pimenta biquinho.
No paladar, é refrescante, com boa acidez e volume. Traz as notas picantes típicas da variedade.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO:
Harmonização
Peixes e frutos do mar, pizzas, risotos, massas e queijos leves.
Serviço: A temperatura ideal é de 6 a 8°C
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade