VINHA:
Região: Cultivadas em espaldeira simples com produção aproximada de 10 toneladas por hectare, na Serra Gaúcha. Poda em sistema “Guyot” e manejo do dossel vegetativo manual, com retirada das folhas para exposição solar dos cachos. Clone Cabernet R5.
Variedade(s): 100% Cabernet Sauvignon
VINIFICAÇÃO:
• Desengace e esmagamento • Maceração pelicular pré-fermentativa a frio de 2 dias • Maceração com remontagens a pigeagem de 10 dias • Fermentação alcoólica • Maceração pós-fermentativa 2 dias • Prensagem e separação das frações • Fermentação maloláctica • Estágio de 12 meses em barricas de carvalho francês de 225 litros e tostagem alta • Estabilização tartárica natural • Denição do corte das parcelas • Filtragem média • Engarrafamento • Envelhecimento em garrafa • Rotulagem e expedição
ANÁLISE SENSORIAL:
: Aspecto límpido e brilhante, com coloração vermelha rubi e reexos granadas, de intensidade média. O aroma é intenso, bastante frutado, com notas de frutas vermelhas e negras maduras, como framboesa, cereja, amora e mirtilo; notas de compotas; passas e cassis; café; baunilha; tostado e leve eucalipto. Em boca é estruturado e equilibrado, com bom corpo e taninos macios, untuoso, frutado com toque tostado/defumado, bastante persistente.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO:
Ótima combinação com carnes vermelhas, massas com molho vermelho, queijos mais fortes e maturados. Também pode ser um ótimo acompanhamento com carnes de aves, como pato ou codornas com bacon. Espaço garantido na adega com grande versatilidade e tipicidade únicas. Temperatura de serviço ideal de 16°C.
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!