VINHA:
Região: Serra Gaúcha. Cultivadas sob ambiente protegido e em sistema de condução latada aberta. Produção aproximada de 15 toneladas por hectare.
Variedade(s): 100% Moscato Giallo
VINIFICAÇÃO:
• Desengace e esmagamento • Prensagem direta inerte • Debourbage e limpeza do mosto • Fermentação alcoólica a frio • Estabilização tartárica a frio • Engarrafamento isobárico • Rotulagem e expedição
ANÁLISE SENSORIAL:
Visual límpido e brilhante, com tonalidade amarelo palha e reflexos esverdeados. O aroma é intenso e elegante; bastante frutado, com notas de frutas tropicais e frutas maduras, como o mamão, o melão e a pera; notas florais, como a flor de laranjeira, o jasmim e rosas; notas vegetais, como arruda e ervas de quintal (hortelã) e notas de batata doce. No paladar é agradável e equilibrado, com acidez correta, com muito frescor. Corpo médio e bom volume, retrogosto aromático, com notas de frutas de polpa branca e flores, boa persistência.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO:
Combina muito bem com saladas de frutas e pratos leves, também pode ser um bom acompanhamento para sobremesas com doçura moderada. Uma boa opção também é o uso em drinks e coquetéis de frutas. Por ter um perfil aromático potente, também é uma boa opção para acompanhar pastéis de massas doces e glaceados. Temperatura de serviço ideal de 8°C.
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!
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