VINHA:
Região: Partes da Serra Gaúcha e partes da Campanha gaúcha. Cultivadas em espaldeira simples, com produção aproximada de 7 toneladas por hectare. Poda em sistema “Guyot” e manejo do dossel vegetativo manual, com retirada das folhas para exposição solar dos cachos.
Variedade(s): 100% Tannat
VINIFICAÇÃO:
• Desengace e esmagamento • Maceração pelicular pré-fermentativa a frio de 2 dias • Maceração com remontagens a pigeagem de 10 dias • Fermentação alcoólica • Maceração pós-fermentativa 2 dias • Prensagem e separação das frações • Fermentação maloláctica • Estágio de 16 meses em barricas de carvalho francês de 225 litros com tostagem alta • Estabilização tartárica natural • Definição do corte das parcelas • Filtragem média • Engarrafamento • Envelhecimento em garrafa • Rotulagem e expedição
ANÁLISE SENSORIAL:
: Visual intenso e profundo, com coloração púrpura e reflexos violáceos. O aroma é complexo e elegante, com notas de frutas vermelhas e negras, como o morango, a ameixa preta, o mirtilo e a jabuticaba; notas de geleia; bastante especiarias, como o café, o chocolate, a baunilha, o cassis e a canela; notas de tabaco e amadeirado bem integrado. Na boca é intenso, equilibrado e potente, com acidez e estrutura elevados. Volumoso e com taninos de ótima qualidade, com notas frutadas de framboesa, além de nozes e amêndoas. Retrogosto lembrando café, com persistência longa.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO:
Ideal para acompanhar carnes grelhadas e ricas em gorduras, pois intensifica seu sabor e torna seus taninos mais agradáveis. Temperatura de serviço ideal de 16°C
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!