Em 1875, período Imperial, ano em que o 1º Valduga aporta em terras brasileiras, a monarquia batiza com nome de Leopoldina a via mais importante do que seria hoje o Vale dos Vinhedos. Localizada nesta via, a Casa Valduga homenageia todo o período de bravura dos primeiros imigrantes com a linha Leopoldina!
VINHA:
Região: Vale dos Vinhedos - RS
Variedades: 100% de Chardonnay.
VINIFICAÇÃO:
12 meses - Barricas e Foudres de Carvalho Francês.
ANÁLISE SENSORIAL:
Visão: Límpido, brilhante de coloração amarelo palha e reflexos esverdeados.
Olfato: Aroma fascinante e envolvente com intensas notas de frutas tropicais e maduras como abacaxi e carambola envolvidas por nuances de chocolate branco e baunilha. Este complexo aroma é cedido pela combinação de barricas francesas, conferindo complexidade e elegância.
Paladar: Na boca é volumoso e potente, revelando todo o seu vigor e caráter devido ao alto conteúdo natural do álcool em harmonia com a fina acidez. Na parte retronasal remete todo seu complexo olfativo de frutas maduras e notas finas elegantes da madeira. Possui longa persistência.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO:
Massas, carnes brancas, fondues, queijos médios e fortes.
Temperatura de Serviço: 10 a 12°C.
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!
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