O inusitado Ponto Nero Enjoy Cabernet Franc surge com uma nova proposta, um convite para aprimorarmos nossos sentidos. Elaborado para desafiar os apreciadores mais céticos em relação aos rosados, é caracterizado pelo frescor e elegância na medida certa. Como marca registrada da Cabernet Franc, apresenta intenso aroma frutado, complementado por um elegante toque mineral, além de uma sutil presença floral. Perfeito para os melhores momentos e para quem sempre encontra motivos para celebrar
VINHA:
Região: Vale dos Vinhedos - RS
Variedades: Cabernet Franc
VINIFICAÇÃO:
Elaboração do vinho base
- Seleção final dos cachos;
- Prensagem direta 80% das uvas frescas - prensa com atmosfera inerte;
- Maceração a frio pelicular de 20% das uvas frescas;
- Blend dos mostos ( prensa mais maceração)
- Clarificação do mosto e inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 14ºC;
- Estabilização tartárica e filtração;
Tomada de espuma
- Método Charmat
- Inóculo de leveduras selecionadas;
- Segunda fermentação dentro dos tanques de alta pressão com temperatura de 12ºC;
- Maturação por 8 meses, ocorrendo autólise de leveduras;
- Filtração e adição do licor de expedição;
- Envase, arrolhamento e rotulagem;
ANÁLISE SENSORIAL:
Visão: De coloração rosa salmão com nuances alaranjadas. Límpido e brilhante. O perlage é abundante, fino e contínuo.
Olfato: Se você está esperando um espumante tradicional, esqueça! O Ponto Nero Enjoy Cabernet Franc surge como uma releitura contemporânea da clássica variedade tinta.
Paladar: austero e profundo, mas sem perder seu caráter delicado e elegante. Com acidez vibrante, bom volume de boca, ótima textura e final persistente e profundo, se destaca pelos toques cítricos e salinos. Um espumante para paladares curiosos e exigentes, onde o retrogosto evidencia as notas olfativas, resultando em um final longo, límpido e fresco.Visão: De coloração rosa salmão com nuances alaranjadas. Límpido e brilhante. O perlage é abundante, fino e contínuo.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO:
Sushis, Salada Primavera e Risoto de Tomate Seco
Temperatura de Serviço: 06 a 08°C.
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade