A Merlot é a uva com a qual a Pizzato é mais identificada pelo mercado, desde o primeiro vinho elaborado pela casa em 1999.
Com uvas do vinhedo Dr Fausto, este Merlot tem por característica principal a combinação do caracter frutado com apelo gastronômico, atingindo um amplo espectro de apreciadores.
VINHA:
Região: Doutor FAUSTO, Serra Gaúcha.
Variedade(s): 100% de Merlot.
VINIFICAÇÃO:
Fermentação e maceração em tanques de aço inoxidável, com leveduras selecionadas e temperatura controlada. Tempo total de fermentação e maceração de 5 a 7 dias. Passagem do vinho por carvalho.
ANÁLISE SENSORIAL:
Vermelho-rubi com leves traços violáceos; aromas de frutas vermelhas e escuras, cereal, terroso, tostado, chocolate e toque sutil de couro. Apresenta taninos de grande personalidade, aveludados, é equilibrado e persistente. No retrogosto, frutas vermelhas, especiarias e geleia.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO:
Serviço: A temperatura ideal é de 14 a 17°C.
Harmonização: Caças em geral, carnes vermelhas, carne suína, massas e risotos a base de funghi.
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade