VINHA:
Região: Garibaldi/RS
Variedade(s): Chardonnay e Pinot Noir.
VINIFICAÇÃO:
Vinho base elaborado pelo processo clássico, com prensagem direta da uva. Após etapas de assemblage e estabilização, tomada de espuma em processo champenoise (refermentação na própria garrafa). Maturação em caves por 36 meses. Degorge e colocação da vedação definitiva.
ANÁLISE SENSORIAL:
Apresenta coloração amarelo palha com reflexos dourados. Intensas e finas borbulhas. No aroma apresenta intensidade média, com notas de frutos brancos e marcante caráter de maturação lembrando amêndoas e torrefação. No paladar apresenta-se agradável, de ataque seco e evolução agradavelmente cremosa. Final de boca refrescante.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO:
Serviço: A temperatura ideal é de 04 a 06°C
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!