VINHA:
Região: Denominação de Origem Vale dos Vinhedos, Rio Grande do Sul
Solo: Argiloso a argiloarenoso de topografia de montanha
Clima: Temperado, quente e úmido
Variedade(s): Chardonnay
Colheita: Manual e seletiva
VINIFICAÇÃO:
- Seleção dos cachos em mesa selecionadora;
- Desengace total dos cachos, sem esmagamento;
- Maceração pelicular a frio, por 5 horas, em prensa pneumática totalmente inertizada;
- Prensagem, rápida e em ambiente redutivo estrito, em prensa pneumática;
- Clarificação estática do mosto flor, a frio;
- Fermentação alcoólica em barrica de carvalho francês a uma temperatura controlada de 15°C;
- Depois da fermentação alcoólica o vinho permaneceu por um total de 12 meses em bâtonnage das borras finas nas barricas;
- Estabilização tartárica estática a frio, seguida de filtração e engarrafamento.
ANÁLISE SENSORIAL:
Visão: Límpido com bonita tonalidade de cor, indo do amarelo-esverdeado ao palha.
Olfato: Marcante intensidade aromática, harmonizando bem as notas da fruta com as notas do carvalho. Descritores do aroma: pêssego, pera, damasco, mel, especiarias.
Gosto: Intensa cremosidade, acompanhada de bom volume em boca, de acidez equilibrada e retrogosto prolongado.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO:
Serviço: A temperatura ideal é de 10 a 12°C.
Harmonização: Ideal como aperitivo, pode acompanhar saladas, carnes brancas, massas com molhos vermelhos ou brancos, pizzas cárneas, queijos de massa mole e pratos elaborados da culinária amazonense, caiçara e outras regiões litorâneas brasileiras.
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!
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