O Sesmarias é o primeiro tinto elaborado no Brasil com fermentação integral em barricas de carvalho, onde tanto a fermentação alcoólica quanto a fermentação malolática acontecem no carvalho e em contato com as cascas. A sua elaboração é realizada nos mínimos detalhes e o acompanhamento é minucioso. Os 6 vinhedos são zelosamente cuidados, o trabalho é planta a planta, a uva é colhida manualmente e 100% desengaçadas, não sofrendo esmagamento. A remontagem é feita com o giro da própria barrica.
Trata-se de um vinho conceitual, de longa guarda, elaborado através de um corte exclusivo das 6 melhores castas.
VINHA:
Região: Campanha Gaúcha/RS
Solo: Arenoargiloso de topografia plana
Clima: Quente e subúmido
Variedade(s): Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Tannat, Tempranillo e Touriga Nacional
Colheita: Manual e seletiva
VINIFICAÇÃO:
- Seleção dos cachos em mesa selecionadora;
- Desengace total dos cachos, sem esmagamento;
- Uma semana de maceração pré-fermentativa a 8°C;
- Enchimento das barricas novas de carvalho francês por gravidade;
- Duas semanas de fermentação alcóolica com levedura indígena em barrica;
- Maceração pós-fermentativa prolongada (cuvaison de 40 dias, em média);
- Fermentação malolática espontânea, na madeira e nas cascas;
- Prensagem em prensa tipo torchio, onde a totalidade do vinho prensa foi adicionada ao vinho flor;
- O corte dos seis vinhos estagia por mais de um ano e meio em barrica nova de carvalho francês;
- Sem colagem e com filtração grossa.
ANÁLISE SENSORIAL:
Visão: Vinho de elevada intensidade de cor vermelho escuro profundo, mesclado com importantes tons violáceos e púrpura.
Olfato: Vinho instigante, muita fruta negra, com grande profundidade e pureza de aromas.
Gosto: Vinho grandioso, altamente estruturado, com enorme volume em boca e intrigantemente elegante com taninos redondos e sedosos que proporcionam um retrogosto longo e persistente.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO:
Serviço: A temperatura ideal é de 16°C.
Harmonização: A sofisticação e o requinte do vinho Sesmarias exige também engrandecido acompanhamento gastronômico. Como se trata de um vinho elegante, longevo, corpulento, de acidez refrescante, harmoniza com iguarias à base de carnes nobres e carnes de caça, um vinho moderno excelente parceiro de qualquer obra culinária, mesmo da tão em voga cozinha contemporânea.
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!
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