Aposta em branco amadurecido. Pureza, frescor, nitidez, franqueza, corpo e complexidade. Vinhedos próprios, conduzidos em espaldeiras. Das melhores parcelas da propr. de Sta Lúcia, Vale dos Vinhedos. Lotes limitados, com numeração das garrafas.
VINHA:
Região: Vale dos Vinhedos-RS
Variedade(s): Semillon
Teor alcoólico: 12%
VINIFICAÇÃO:
Desengace e prensagem em prensa pneumática com leve maceração. Fermentação em barris de carvalho e em tanques de aço inoxidável em baixas temperaturas, com adição de leveduras selecionadas. Fermentação malolática e amadurecimento, com battônage, sobre as borras finas em barris e em tanques de aço inoxidável até o engarrafamento.
Tempo de barril (meses): 12 meses, 40% do vinho, em barris mistos de carvalho francês e acácia. Corte final com vinho de tanques inox.
ANÁLISE SENSORIAL:
Complexidade e riqueza, mas respeitando o frescor e a origem.
Amarelo palha com toques dourados; frutas de caroço, melão, camomila, mel/cera, frutas secas, traços de especiarias e baunilha. Na boca, fresco, seco, longo.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO:
Serviço: A temperatura ideal é de 8 a 10°C.
Harmonização: Carnes brancas, pescados, mariscos, queijos curados suaves, saladas e vegetais temperados.
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade