VINHA:
Região: Três Corações/MG.
Variedade(s): 100% de Syrah clone 470 sobre porta-enxerto 110 Richter.
VINIFICAÇÃO:
Na vinícola, as uvas foram desengaçadas e encubadas em tanques de aço inox para maceração pré-fermentativa a frio (8ºC) por 4 dias. Após, iniciou-se a fermentação alcoólica com leveduras selecionadas. A fermentação alcoólica durou aproximadamente 8 dias a uma temperatura média de 24ºC. Após, o vinho continuou em contato com as cascas por mais 12 dias. Terminado este período, o líquido foi separado das partes sólidas para obtenção do vinho flor. A fermentação malolática ocorreu espontaneamente. O vinho estagiou por 10 meses em barris de carvalho francês de primeiro uso. A clarificação do vinho foi natural, sem o uso de produtos químicos. Finalmente, o vinho foi filtrado e engarrafado. O vinho permaneceu 8 meses em caves com temperatura controlada.
ANÁLISE SENSORIAL:
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO:
Serviço: A temperatura ideal é de 16 a 18°C.
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!
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