VINHA
Região: Campanha Meridional/RS
Solo: Arenoargiloso de topografia plana com leves ondulações
Clima; Quente e subúmido
Variedades: Tempranillo
Colheita: Mecânica
VINIFICAÇÃO
Desengace total dos cachos, sem esmagamento;
Maceração pré-fermentativa a frio por 2 dias;
Fermentação alcoólica e maceração a temperatura controlada de 24 a 26°C, com apropriada gestão da extração polifenólica através de remontagens abertas, fechadas, pigeages e delestages;
Descube por gravidade e separação do vinho flor do vinho prensa;
Fermentação malolática espontânea e completa;
Breve estágio em barricas de carvalho.
ANÁLISE SENSORIAL
Visão: Coloração vermelho-rubi intenso com traços violáceos
Olfato: Aroma muito frutado, com complexas notas de carvalho.
Gosto: Vinho de boa estrutura com taninos elegantes e persistentes.
Temperatura Ideal: 16ºC
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO
A tanicidade do vinho não é compatível com o amargor das carnes bem passadas, assim como seu teor alcoólico. Desaconselha-se que seja servido com alimentos ácidos ou comidas muito salgadas, por contraposição a melhor harmonização seria feita com comidas untuosas e suculentas. Assim é ideal para arroz carreteiro, carne de panela, dobradinha, feijoada carioca, macarrão ao ragu, arroz de frango caipira, frango com quiabo, baião de dois, rodizio de massas, pizzas clássicas.
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!
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