VINHA:
Região: Pinto Bnadeira/RS
Variedade(s): 100% Cabernet Franc
VINIFICAÇÃO:
Seleção das uvas Cabernet Franc - vinhedo próprio -colhidas em 23/03/2018;
-Recepção das uvas, desengace e breve esmagamento;
-Adição de metabissulfito, enzimas e levedura para a fermentação alcoólica, a temperatura controlada entre 25 a 30ºC por 15 dias em tanque modelo Ganimede de fermentação;
-Descuba e prensagem do bagaço;
-O vinho ficou em tanque fechado com a presença de batoque para a realização completa da fermentação malolática por aproximadamente 45 dias;
-Realizada a 1ª trasfega com correção do metabissulfito;
-Realizada a 2ª trasfega e breve estabilização tartárica sendo mantido o vinho em tanque hermeticamente fechado por 6 meses;
-Todo o vinho foi maturado em barricas de 225 litros de carvalho americano de primeiro uso e com tostado médio por um período de 15 meses;
- Produção de 6.857 garrafas de 750 ml numeradas e 70 garrafas de 3 litros numeradas;
- Lançamento oficial em 21/05/2020;
ANÁLISE SENSORIAL:
Vinho tinto de coloração vermelho intenso com tons violáceos, límpido e brilhante. Aroma complexo e equilibrado aparecendo notas de frutas vermelhas (framboesa e groselha); notas de especiarias (pimenta preta, café, caramelo e chocolate) e notas de madeira de carvalho tostada. No paladar é intenso proporcionado pela boa acidez e pelos taninos macios e aveludados que conferem volume de boca, untuosidade e sabor prolongado. Seu retrogosto é agradável e persistente.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO:
Serviço: A temperatura ideal é de 16 a 18°C
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!