Valmarino CHURCHILL Cabernet Franc 2018 750ml

Código: SQCZR754J Marca:
2x de R$ 137,50
R$ 275,00
ou R$ 261,25 via Boleto Bancário
Comprar Disponibilidade: Imediata Aproveite! Restam apenas 10 unidades
    • 1x de R$ 275,00 sem juros
    • 2x de R$ 137,50 sem juros
    • 1x de R$ 275,00 sem juros
    • 2x de R$ 137,50 sem juros
  • R$ 261,25 Boleto Bancário
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

Valmarino CHURCHILL Cabernet Franc 750ml

O vinhedo de Cabernet Franc está localizado na área da Indicação Geográfica Pinto Bandeira entre as coordenadas geográficas 29°06’S e 52°27’W Gr a uma altitude de 700 metros. Pinto Bandeira fica localizada na Serra Gaúcha, distante 130 Km de Porto Alegre que é a capital do Estado do Rio Grande do Sul, região sul do Brasil. O relevo da localidade é ondulado com declividade média de 22%, exposição solar Norte e o clima é temperado quente com noites temperadas e úmidas. O solo é derivado de rochas ácidas sendo classificado como argissolo acinzentado.

O vinhedo foi instalado no ano de 1996 sob o sistema de condução pérgola trentina (latada) com a variedade Cabernet Franc clone R 10 sobre o porta-enxerto Paulsen 1103 através de mudas importadas da Itália.A vinícola possui atualmente 21 ha de vinhedos sendo 3,0 ha com a variedade Cabernet Franc A poda seca das videiras foi realizada no mês de Agosto de 2016 e a colheita da uva ocorreu no dia 15 de Março.

VINHA:

Região: Serra Gaúcha/RS

Variedade(s): 100% de Cabernet Franc.

VINIFICAÇÃO:

-Colheita manual com seleção das uvas Cabernet Franc ainda no vinhedo-

-Recepção das uvas, desengace e breve esmagamento;

-Adição de metabissulfito e enzimas para uma maceração pré- fermentativa a 16º C.

-Adição de levedura para a fermentação alcoólica com temperatura controlada entre 25 a 30ºC por 15 dias;

-Processo de delestagens diárias;

-Descuba e prensagem do bagaço em prensa descontínua de modelo gaiola;

-O vinho ficou em tanque fechado com a presença de batoque para a realização completa da fermentação malolática por aproximadamente 40 dias onde eram feitas batonagens a cada 10 dias;

-Realizada a 1ª trasfega com correção do metabissulfito

-Realizada a 2ª trasfega e breve estabilização tartárica;

-O vinho não foi filtrado e limpou-se apenas por decantação natural;

-Foi levado em 19/4/18 para barricas de carvalho americano modelo Gran Cru da marca Canton com tostagem media plus por um período de 16 meses antes de ser engarrafado em 27 de Agosto de 2019 em um lote único de 4.459 garrafas numeradas.

 

ANÁLISE SENSORIAL:

 

SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO:

Serviço: A temperatura ideal é de 16 a 18°C

Produção numerada de 4.459 garrafas;

 

 
 
 
 
2x de R$ 137,50
R$ 275,00
ou R$ 261,25 via Boleto Bancário
Comprar Disponibilidade: Imediata Aproveite! Restam apenas 10 unidades
Sobre a loja

Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!

Social
Pague com
  • PagSeguro V2
  • PagSeguro V2
Selos

Alvino Expert Distribuidora de Bebidas LTDA - CNPJ: 31.277.032/0001-62 © Todos os direitos reservados. 2020