VINHA:
Região: Flores da Cunha/RS
Variedade(s): 100% de Cabernet Franc
VINIFICAÇÃO:
Colheita manual e seletiva durante a manhã. Passagem de 12 horas em câmera fria a 8ºC. Nova seleção de uvas, desengace e esmagamento. Fermentação natural – com leveduras indígenas a 26ºC. Durante a fermentação alcoólica, remontagem manual seguida de uma delestagem diária a partir do terceiro dia de fermentação. Completou a fermentação malolática espontânea. Maturou 12 meses em barricas de Carvalho Francês.
ANÁLISE SENSORIAL:
Cor vermelho-rubi. Aroma de frutas vermelhas frescas, terra molhada, baunilha e erva doce. Na boca, apresenta taninos envolventes e macios com longa persistência.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO:
Carnes vermelhas com especiarias, queijos de média intensidade.
Serviço: A temperatura ideal é de 16 a 18°C
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!