VINHA:
Região: Flores da Cunha/RS
Variedade(s): 100% de Marcelan.
VINIFICAÇÃO:
Colheita manual e seletiva durante a manhã. Passagem de 6 horas em câmera fria a 8ºC. Desengace e esmagamento. Inoculação de levedura selecionada e fermentação controlada a 26ºC. Durante a fermentação alcoólica, remontagem manual seguida de uma delestagem diária a partir do terceiro dia de fermentação. Completou a fermentação malolática espontânea. 13%. 20 meses em barricas de carvalho americano.
ANÁLISE SENSORIAL:
Frutas negras frescas, alecrim, flor de eucalipto, gengibre e couro. Excelente textura, taninos bem trabalhados e ótimo frescor. Cor vermelho-rubi intenso. Aromas de frutas negras frescas, alecrim, flor de eucalipto, gengibre e couro. No paladar tem excelente textura, taninos bem trabalhados e ótimo frescor, o que incentiva a salivação
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO:
Cordeiro, carnes em geral, massas com molho fresco e picante.
Serviço: A temperatura ideal é de 16 a 18°C
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!