VINHA:
Região: Flores da Cunha/RS
Variedade(s): 100% de Merlot
VINIFICAÇÃO:
Colheita manual durante a manhã com seleção de uvas. passagem de 24 horas em câmara fria a 8ºC. nova seleção de uvas, desengace e esmagamento. Fermentação com leveduras selecionadas por 15 dias a 28ºC. após, 100% do vinho permaneceu 18 meses em barricas de carvalho francês. engarrafamento. permaneceu em caves antes de iniciar a comercialização.
ANÁLISE SENSORIAL:
Coloração vermelho rubi. aroma de frutas negras como ameixa e amoras com toques de menta, chocolate e outras especiarias. no paladar, apresenta boa estrutura tânica com ótimo frescor, preservando o equilíbrio.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO:
Ragu de pato, caças e carnes vermelhas.
Serviço: A temperatura ideal é de 14 a 16°C
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!