VINHA:
Região: Flores da Cunha/RS
Variedade(s): 100% de Viognier
VINIFICAÇÃO:
Colheita manual e seletiva durante a manhã. Passagem de 12 horas em câmera fria a 8ºC. Nova seleção de uvas, desengace e esmagamento. Fermentação alcoolica seguida de fermentação malolática. Batonage em barricas de carvalho durante 6 meses.. Maturou 12 meses em barricas de Carvalho Francês.
ANÁLISE SENSORIAL:
Cor amarelo palha com reflexos dourados. Aroma de frutas de polpa branca, como pêssego e pera, com toque de flores brancas e de especiarias doces. Na boca, apresenta boa acidez com delicada presença do carvalho.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO:
Risotos frescos, queijos e peixes.
Serviço: A temperatura ideal é de 9 a 12°C
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade