Casta de uva tinta utilizada na elaboração de vinho para ser consumido jovem. O Merlot é encorpado, intensamente frutado, tem uma harmônica estrutura, com perfeito equilíbrio. De cor vermelho-púrpura, seus aromas são densos e o paladar macio, sedoso e de grande classe. Harmoniza-se com carne de frango, massa com molhos leves e carnes vermelhas pouco condimentadas.
VINHA:
Região: Vale dos Vinhedos/RS
Variedade(s):100% de Merlot.
VINIFICAÇÃO:
Seleção das uvas manualmente, elaboração tradicional com maceração curta e controle de temperatura. Realizou fermentação malolática. Envelhecimento de 30% do vinho em barricas de carvalho norte-americano por 3 meses.
ANÁLISE SENSORIAL:
Cor rubi com reflexos violáceos. Aroma fino e elegante, com notas de frutas vermelhas e leves especiarias. No paladar é generoso e muito harmonioso.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO:
Serviço: A temperatura ideal é de 16 a 18°C
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade