VINHA:
Região: Encruzilhada do Sul/RS
Variedade(s): 100% de Merlot.
VINIFICAÇÃO:
O desengace foi controlado para manter a integridade da uva e evitar a extração de compostos indesejáveis. A uva desengaçada foi conduzida diretamente aos tanques de fermentação por gravidade, sem sofrer ação mecânica de bombeamento. Realizada a maceração pré fermentativa a frio por 24 a 48 horas e fermentação em tanques de aço-inox, com uma maceração total de 14 a 20 dias. Após a fermentação malolática e trasfegas, o vinho permaneceu por mais 12 meses nos tanques até o engarrafamento. O vinho não foi filtrado, visando conservar íntegras as suas características.
ANÁLISE SENSORIAL:
Intensa coloração vermelho rubi brilhante. Possui ótima intensidade aromática, remetendo a frutas vermelhas frescas bem definidas como morango, framboesa e amora preta e um leve toque de ervas finas e mineralidade. Um vinho frutado, equilibrado, com boa estrutura, taninos maduros e macios, que apresenta a identidade da uva Merlot com grande caráter e autenticidade. Muito gastronômico, com corpo integrado, bom volume de boca, retrogosto frutado e expressivo.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO:
Carnes e grelhados em geral, massas, pizzas e risotos a base de molho de tomate e queijos de longa maturação.
Serviço: A temperatura ideal é de 14 a 16°C
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade