Criações que nascem de um contexto maior e transcendem o ideal de excelência Lidio Carraro. Das mãos e do coração que acreditam no vinho maior, no vinho autêntico, resultado da terra, da natureza, da doação e do amor.
VINHA:
Região: Encruzilhada do Sul/RS
Variedade(s): 100% de Merlot.
VINIFICAÇÃO:
Microclima: Solo de origem granítica, com baixo teor de matéria orgânica e boa drenabilidade. Vinhedo: Os vinhedos são gerenciados por meio do sistema de espaldeira, atingindo uma produção de no máximo 1,0 kg/ planta e densidade de plantio de 4000 plantas/ha. Para se obter o correto equilíbrio vegetativo da planta, podas verdes são aplicadas às videiras e a produção de uva por planta também é reduzida significativamente. Colheita: Manual com seleção de cachos no vinhedo. Vinificação: A uva desengaçada foi conduzida diretamente aos tanques de fermentação por gravidade, sem sofrer ação mecânica de bombeamento. A fermentação ocorreu em tanques de aço-inox, seguindo o sistema tradicional de vinificação, com uma maceração a frio de 48 a 72 horas e com maceração total entre 14 a 24 dias de acordo com cada uma das quatro parcelas de Merlot. Para a extração dos compostos da casca, utilizou-se um sistema automático de remontagens para otimizar a dissolução destes compostos e não dilacerar o bagaço. Após a fermentação malolática e trasfegas, o vinho permaneceu mais 18 meses nos tanques até o engarrafamento. O vinho não foi filtrado, visando conservar íntegras as suas características naturais.
ANÁLISE SENSORIAL:
Vermelho rubi com reflexos atraentes denotando vivacidade. Intenso, revelando fruta madura, groselha, amora, goiaba, abrindo para especiarias, ameixa seca, couro, terra, cacau e toque de menta. Marcante entrada em boca apresentando consistência e equilíbrio. Intenso e persistente, revela sensações que remetem aos seus aromas, confirmando sua personalidade e caráter.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO:
Harmoniza com pratos complexos e robustos, como carne de caça, churrasco, massas e risotos com molhos mais condimentados e queijos mais maturados.
Serviço: A temperatura ideal é de 16 a 18°C
• 90 pontos, Medalha de OURO, Grande Prova Vinhos do Brasil 2019
• Selo Grand Gold, Wines of Brazil Awards 2019
• 93 pontos, Decanter Magazine, Steven Spurrer
• 92 pontos, Menção Honrosa de 2013, Snooth (EUA)
• 91 pontos (17,5), Jancis Robinson
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade