O Miolo Millésime Brut Rosé é um espumante produzido pelo método tradicional, somente em safras excepcionais com uva Pinot Noir, cultivadas nos vinhedos da família Miolo em Santa Lucia – Bento Gonçalves/RS, no coração do Vale dos Vinhedos.
VINHA:
Região: Denominação de Origem Vale dos Vinhedos - RS
Solo: Argiloso e argiloarenoso de topografia de montanha
Clima: Temperado, quente e úmido
Variedade: Pinot Noir
Colheita: Manual e seletiva
VINIFICAÇÃO:
- Enchimento da prensa por gravidade e com os cachos inteiros, sem desengace;
- Breve maceração pelicular;
- Prensagem em prensa pneumática com rendimento de 50% em mosto flor;
- Clarificação estática do mosto flor, a frio;
- Fermentação alcoólica à temperatura de 13 a 15ºC, em tanque de aço inoxidável;
- Conservação em tanques de aço;
- Segunda fermentação na garrafa por aproximadamente 40 dias, com temperatura controlada de 12ºC;
- Envelhecimento mínimo de 18 meses sobre leveduras em caves subterrâneas e climatizadas;
- Remuage em pupitre: movimento giratório de volta diário, nas garrafas, para decantação dos sedimentos ao gargalo, num período de aproximadamente 30 dias;
- Degorgement: retirada da tampa e do sedimento congelado com a própria pressão interna do espumante;
- Na garrafa, é colocado licor de expedição, rolha e muselet (gaiola aramada).
ANÁLISE SENSORIAL:
Visão: Límpido, apresenta coloração clara "casca de cebola" perlage fina, abundante e persistente, denotando alta qualidade do produto.
Olfato: Aromas finos de frutas como pera, jabuticaba, algo de própolis mesclados a aromas típicos de envelhecimento.
Gosto: Complexo, com boa cremosidade. Mostra-se elegante, com acidez equilibrada, retrogosto agradável e final de boca longo.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO:
Serviço: A temperatura ideal é de 6ºC a 8ºC.
Harmonização: Ideal para todas ocasiões, acompanha perfeitamente com salmão grelhado, saladas verdes a base de molho de frutas cítricas, camarão, carpaccios, sushis e sobremesas de frutas vermelhas.
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade