O Single Vineyard é um vinho de um único vinhedo, onde se encontra a máxima expressão do Terroir. A uva Riesling Johannisberg, casta mais conhecida por Riesling Renano, deve o seu nome ao Scholoss Johannisberg, vinícola alemã da Região do Rheingau que desde 1720 cultiva exclusivamente Riesling. O vinhedo que faz este vinho Riesling foi plantado em 1978 na região gaúcha da Campanha Central. Trata-se de uma raridade líquida e antiga, muito típica, delicada, fina, com muito perfume e acidez vívida.
A singularidade deste Riesling Johannisberg provém da característica de solo do micro-lote selecionado em que foram produzidas as uvas nos vinhedos da Almadén.
O Miolo Single Vineyard Riesling Johannisberg é proveniente da Região da Campanha Central, colhido na safra 2018 no micro-lote do Vinhedo da Toca do Tigre, Quadra 121, Parcela A, através de colheita manual e seletiva de 1,5 héctares.
VINHA:
Região: Campanha Central/RS
Solo: Arenoso de topografia plana
Clima: Quente e subúmido
Variedade(s): Riesling Renano
Micro-localização: Vinhedos da Toca do Tigre, Quadra 121, Parcela A
Colheita: Manual
VINIFICAÇÃO
- Desengace total, sem esmagamento;
- Refrigeração do mosto para 10ºC;
- Prensagem rápida em prensa pneumática contínua inertizada, com rendimento flor de 55%;
- Clarificação estática do mosto flor, a frio;
- Fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável a temperatura controlada de 13 a 15ºC;
- Conservação em tanques de aço com curva presença de borras finas, sem a realização de fermentação malolática;
- Filtração fina e estabilizações, tartárica e proteica.
ANÁLISE SENSORIAL
Visão: Límpio, de cor transparente com reflexos esverdeados.
Olfato: Aroma de fruta de polpa branca, com lembranças florais. Em suma, um nariz que nos remete a coisas boas, felizes.
Gosto: Vinho jovem, muito agradável, vívida estrutura ácida, pontiagudo e fresco.
SERVIÇOS E HARMONIZAÇÃO
Serviço: A temperatura ideal é de 6 a 8 ºC.
Harmonização: Ideal como aperitivo, mas também pode acompanhar saladas, peixes, aves, pizzas, massas de molhos leves e queijos frescos de massa mole, Minas ou do tipo ricota, cottage e mozzarella de búfala.
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade