Os vinhos de vinhedos únicos são o melhor retrato da verdadeira tipicidade do terroir. Alvarinho trata-se de uma relíquia líquida, é um vinho único, perfumado, de uma variedade portuguesa muito em voga, mas pouco plantada.
A sua versatilidade é a principal virtude. Acompanha petiscos, saladas, pratos frescos, Bacalhau à Gomes de Sá, Bacalhau à Brás, frutos do mar, siri na casca; Ostras, Peixe Robalo, Filé de Côngrio ao forno, peixes de mar ou rio; queijos de massa mole e frescos.
VINHA:
Região: Campanha Meridional/RS
Variedade(s): Alvarinho
VINIFICAÇÃO
ANÁLISE SENSORIAL
Visão: Límpido com tonalidade amarelo claro, traços esverdeados.
Olfato: Marcante intensidade, complexidade aromáticas e notas tropicais. Os descritores de amora vão das notas de pêssego às flores brancas.
Gosto: Vinho macio em boca, fresco e muito agradável.
SERVIÇOS E HARMONIZAÇÃO
Serviço: A temperatura ideal é de 6 a 8 ºC.
Harmonização:petiscos, saladas, pratos frescos, Bacalhau à Gomes de Sá, Bacalhau à Brás, frutos do mar, siri na casca; Ostras, Peixe Robalo, Filé de Côngrio ao forno, peixes de mar ou rio; queijos de massa mole e frescos.
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade