Espumante natural elaborado, pelo processo italiano Asti, com uvas Moscato, cultivadas no Vale do São Francisco/BA. É um vinho espumante para sobremesa, mas também pode ser servido como aperitivo. É uma bebida típica do Verão (de baixa graduação alcoólica) que encanta pelo seu aroma floral e seu fácil paladar, doçura e leveza em boca.
VINHA
Região: Vale do Rio São Francisco/BA
Variedade(s): Moscatel
VINIFICAÇÃO
Elaborado, pelo processo italiano Asti.
ANÁLISE SENSORIAL
Visão: Cor amarelo-esverdeada clara, perlage fino, intenso e persistente que termina com ótima coroa.
Olfato: Aroma intenso, fresco e típico, com notas de jasmim e outras flores brancas, guaraná, cítricos e mel.
Gosto: Leve e doce ao paladar, com um final de boca jovial e refrescante.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO
Serviço: A temperatura ideal é de 6 a 8°C.
Harmonização: Frutas frescas como morango, uvas, carambola, romã, abacaxi, pitanga, salada de frutas, abusando de laranja com folhas de hortelã. Merengues, tortas de limão, sorvetes de frutas cítricas, geleias de laranja com queijos frescos de massa mole, bolos de casamento recheados de frutas, gelatinas e suflê de limão. Harmoniza também com amigos e descontração.
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade