O espumante rosado da Pizzato vem sendo elaborado desde 2007, sempre pelo método tradicional e com colheita designada.
Sempre seguiu as regras da Indicação de Procedência Vale dos Vinhedos e a partir da colheita 2013 as regras da Denominação de Origem Vale dos Vinhedos (D.O.V.V.).
Elaborado a partir de uvas próprias cultivadas no vinhedo Santa Lúcia, no Vale dos Vinhedos.
VINHA:
Região: Santa Lúcia, Vale dos Vinhedos Região: Vale dos Vinhedos.
Variedade(s): 85% Pinot Noir / 15% Chardonnay
VINIFICAÇÃO:
As uvas foram submetidas a prensagem direta (os cachos foram prensados inteiros, sem desengace ou moagem). A clarificação foi a frio, posterior trasfega, com separação das borras do mosto a fermentar. A fermentação ocorreu em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada e uso de leveduras selecionadas. Posterior estabilização e filtração.
Após o assemblage/corte a partir de vinhos base de Chardonnay e Pinot Noir, foram adicionadas as leveduras para a 2ª fermentação na garrafa, permanecendo em contato com as borras até o momento do dégorgement.
Com tempos variáveis de contato com as leveduras/borras (sur lattes) dependentes do lote de dégorgement. Licor de expedição com o próprio vinho base original amadurecido, acrescido de açúcar.
ANÁLISE SENSORIAL:
Rosado claro, de perlage fina. Aromas de frutas vermelhas frescas (morango, framboesa, cereja), frutas cristalizadas e leve tosta de pão. Frutado na boca, seco, de ótima acidez, bom corpo, refrescante e cremoso.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO:
Serviço: A temperatura ideal é de 04 a 07°C.
Harmonização: Entradas, peixes e frutos do mar, carnes brancas e róseas, sobremesas com pouca doçura.
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!
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