Pizzato Egiodola 750ml

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Pizzato  Egiodola 750ml

 

 

A cultivar Egiodola foi implantada em 1988 pela família do Sr. Plínio Pizzato. À época, o incentivo surgiu a partir de uma visita técnica organizada por produtores da região ao Uruguai. A partir do que foi visto em tal país, a partir de 1985 foi desenvolvido um programa de testes de variedades alternativas e sistemas de condução verticais (lira e espaldeira).

Variedade de origem francesa, sistema de condução da planta em espaldeira dupla (lira). Até 2002, as uvas eram vendidas para terceiros; a primeira vinificação a partir da cultivar Egiodola foi no ano de 2002, com o vinho sendo vendido para terceiros (granel) apesar da boa impressão causada então. Para a safra 2003, foram separados 3.000 litros, sendo lançado em maio de 2004 e a partir de então vem sendo elaborado regularmente.

Recentemente foi descoberta a verdadeira origem da uva: é um cruzamento das uvas Abouriou e Negra Mole. A palavra Egiodola é a contração de duas palavras bascas, Egiasko Odola, que significam ‘sangue de verdade’.

VINHA:

Região: Santa Lúcia, Vale dos Vinhedos Região: Vale dos Vinhedos.
Variedade(s): 100% de Egiodola.

VINIFICAÇÃO:

Fermentação e maceração em tanques de aço inoxidável, com leveduras selecionadas e temperatura controlada. Tempo total de fermentação e maceração: 6 dias. Transformação malolática completa, sem inoculação. Amadurecimento em barris de carvalho francês, mistura final em tanques e engarrafamento; posterior amadurecimento em garrafa.

ANÁLISE SENSORIAL:

Apresenta cor intensa, vermelho-rubi; no olfato, frutas vermelhas, 'carne' crua, amoras, cereja, chá de infusão de ervas, terroso, groselha, especiarias, vinho do Porto, couro; mineral; na boca, encorpado, com taninos expressivos. Persistente no retro-olfato de frutas vermelhas maduras, especiarias e leve empireumático. *notas geralmente observadas.

SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO:

Serviço: A temperatura ideal é de 14 a 16°C.
Harmonização: Aves com preparo estruturado, molhos com funghi frescos, rosbife, carne suína. Queijos meia-cura.




 

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