Vinho estruturado, de guarda, elegante. Incrivelmente escuro, mesmo com o amadurecimento.
Para beber agora ou amadurecer (bom potencial de guarda).
Passagem por barris de carvalho francês (1º e 2º usos). Vinhedos próprios, conduzidos em espaldeiras.
Das melhores parcelas do vinhedo Sta Lúcia, Vale dos Vinhedos.
VINHA:
Região: Vale dos Vinhedos-RS
Variedade(s): Alicante Bouschet
VINIFICAÇÃO:
Fermentação e maceração em tanques de aço inoxidável, com leveduras selecionadas e temperatura controlada. Tempo total de fermentação e maceração: 8 dias.
Tempo de barril (meses): 11 (1º e 2º usos, francês, MT)
ANÁLISE SENSORIAL:
Vermelho-rubi; aromas de pequenas frutas vermelhas e amoras; traços de especiarias doces, couro, tostado, tabaco e trufas. De textura envolvente, taninos marcantes, estruturado. Sabor permanente em boca e frutado, com aromas finais lembrando cerejas negras, trufas e especiarias doces. Bom potencial de guarda.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO:
Serviço: A temperatura ideal é de 16 a 18°C.
Harmonização: Caças, cordeiro, comida regional Brasileira ( rabada, mocotó, vaca atolada). Cortes gordurosos de gado.
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade