Verve, s.f., imaginação que estimula o poeta, o orador, o artista; graça, vivacidade de espírito.
Cortes ou mesclas de vinhos de diferentes uvas têm o propósito de gerar vinhos onde os atributos individuais de cada vinho, somados, resultam em conjunto mais complexo, homogêneo e instigante. No caso do Verve, as variedades de uva Cabernet Sauvignon, Merlot e Tannat, oriundas do vinhedo Doutor Fausto, são mescladas em proporções variáveis dependente de cada colheita em busca da expressão mais complexa do terroir envolvido.
Elaborado a partir de vinhedos próprios de linha Dr. Fausto de Castro, Dois Lajeados, Serra Gaúcha, local onde a família Plínio Pizzato cultiva videiras desde meados dos anos 1980.
VINHA:
Região: Doutor FAUSTO, Serra Gaúcha.
Variedade(s): 55% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot e 25% Tannat
VINIFICAÇÃO:
Fermentação e maceração em tanques de aço inoxidável, com leveduras selecionadas e temperatura controlada. Tempo total de fermentação e maceração: 7 a 10 dias. Amadurecimento em tanques, barris de carvalho e na garrafa.
ANÁLISE SENSORIAL:
Vermelho-rubi com leves tons púrpura e de evolução; aromas de frutas vermelhas e escuras frescas, especiarias em geral, terroso, chocolate, torrefação, couro, ameixas secas. Encorpado, de boa persistência e equilíbrio, taninos elegantes, retro-olfato prolongado apresentando sabores que remetem a doces e licores de frutas vermelhas misturados com chocolate.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO:
Serviço: A temperatura ideal é de 14 a 17°C.
Harmonização: Carnes grelhadas em geral (gado, porco, javali, especialmente com molhos doces (molho barbecue, geleias de amora e outros).
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!
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