VINHA:
Região: Caldas/MG.
Variedade(s): 100% de Chardonnay clone 96 sobre porta-enxerto 1103P.
VINIFICAÇÃO:
Após a colheita, as uvas permaneceram em câmaras frias a 5ºC por 24 horas. Na vinícola, as uvas foram desengaçadas e imediatamente as bagas foram prensadas para extração do mosto. O mosto foi encubado em tanques de aço inox a uma temperatura de 7ºC por 48 horas para processo de debourbage. Após, o mosto límpido foi trasfegado a outro tanque onde foram inoculadas leveduras para começar a fermentação alcoólica, a qual durou aproximadamente 20 dias a uma temperatura de 15ºC. Após a fermentação alcoólica, o vinho realizou a fermentação malolática. Finalizada esta etapa, o vinho foi sulfitado para evitar oxidações e possíveis contaminações. Finalmente, foi feita a clarificação e filtração ao engarrafamento.
ANÁLISE SENSORIAL:
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO:
Serviço: A temperatura ideal é de 08 a 10°C.
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!
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