VINHA:
Região: Três Corações/MG.
Variedade(s): 100% de Syrah clone 174 sobre porta-enxerto 1103P.
VINIFICAÇÃO:
Na vinícola, as uvas foram desengaçadas e encubadas em tanques de aço inox para iniciar a maceração e a fermentação alcoólica com leveduras selecionadas. A fermentação alcoólica durou aproximadamente 8 dias a uma temperatura média de 24ºC. Após, o vinho continuou em contato com as cascas por mais 6 dias. Terminado este período, o líquido foi separado das partes sólidas para obtenção do vinho flor e do vinho prensa. A fermentação malolática ocorreu espontaneamente. A clarificação do vinho foi natural, sem o uso de produtos químicos. Finalmente, o vinho foi filtrado e engarrafado.
ANÁLISE SENSORIAL:
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO:
Serviço: A temperatura ideal é de 16 a 18°C.
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!
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