Peculiaridades como fruta, sua casca é tinta e mediamente grossa, seus cachos e bagas são pequenos e delicados. De maturação precoce, se adapta a diversos climas, até aqueles em que as chuvas de final de ciclo são frequentes.
Esta casta foi muito cultivada nos anos 70 e 80 na Serra Gaúcha e agora com cultivo em vinhedos com baixa produção por planta, e uma viticultura de precisão, temos esse Carbernet Franc no seu mais alto nível de expressão.
VINHA:
Região: Vale dos Vinhedos/RS
Variedade(s): Cabernet Franc
Graduação Alcoólica: 15,7%
VINIFICAÇÃO:
Maturou por 20 meses em barricas de carvalho francês e após engarrafado permaneceu nas caves subterrâneas da Vinícola Almaúnica.
ANÁLISE SENSORIAL:
Vinho de corpo médio, elegante e sofisticado de cor rubi brilhante, aromas intensos com traços florais e violetas, lembra frutas negras maduras (cassis e ameixa), especiarias doces (baunilha), café, tabaco e notas terrosas e defumadas.
Ótima estrutura, com taninos finos e maduros complementados por uma excelente e vibrante acidez.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO:
Harmonização: Tiras de picanha assadas na parrilla, ragu de ossobuco com polenta, risoto de cogumelos paris, embutidos e queijos em geral.
Serviço: A temperatura ideal é de 15 a 18°C
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!
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