Durante 18 meses, repousa em barricas, onde o sutil eco dos cantos gregorianos permeia o ambiente, criando micro-ondulações que transformam cada gota em uma experiência sensorial única. Este contato divino entre o vinho e a madeira confere camadas complexas de aromas e sabores, que evoluem com delicadeza ao longo do tempo. Após o envasamento, descansa por mais 30 meses em cave, atingindo um equilíbrio sublime.
VINHA:
Região: Serra Gaúcha e Encruzilhada do Sul - RS
Variedades: 100% Pinot Noir.
Graduação Alcoólica: 14%
VINIFICAÇÃO:
18 meses - 40% Foudres de 2500L/ 30% barricas de primeiro uso / 30% barricas de segundo uso / 100% madeira francesa
ANÁLISE SENSORIAL:
Visão: Cor vermelho castanho, translúcido e brilhante. Lágrimas densas e generosas.
Olfato: Intenso, complexo e de muitas camadas. Parte de uma base de frutas muito maduras que lembra a geleia de amoras e avança para maturidade trazendo notas de tabaco, couro, trufas e alcaçuz.
Paladar: Corpo pleno e suculento, taninos aveludados e elegante. A harmonia se funde entre o frescor da acidez vivaz e o calor de um álcool potente. As sensações do retro olfato são muito persistentes com leve toque de resina ao final, fechando esse conjunto apaixonante.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO:
Harmonização: Carnes vermelhas de até quantidade média de gordura (filés, patinhos, alcatra) com molhos. Codornas, carne de pato, presunto parma. Risoto ou massas
Temperatura de Serviço: 14 a 16°C.
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!
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