Em 2005, decidida a elaborar o espumante ícone do Brasil a Casa Valduga homenageou os 130 anos da chegada da família Valduga ao Brasil, e elaborou o Brut 130. Em 2016 são lançadas as versões Blanc de Blanc e Blanc de Noir, espumantes que apresentam a mais elegante expressão de cada varietal.
VINHA:
Região: Vale dos Vinhedos - RS
Variedades: 100% de Pinot Noir
VINIFICAÇÃO:
Elaborado exclusivamente com uvas Pinot Noir de safras especiais, através do método champenoise, permanece em autólise de leveduras por 36 meses.
ANÁLISE SENSORIAL:
Visão: Possui uma coloração amarelo palha elegante e perlage fino e delicado.
Olfato: O bouquet mostra-se autêntico e complexo, com notas de maça verde e pera em perfeita harmonia com as nuances de frutas secas e o delicado toque de flores escuras.
Paladar: A intensidade da Pinot Noir resulta em um espumante potente, com excelente cremosidade e frescor.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO:
Aves, carnes assadas, massas e culinária italiana
Temperatura de Serviço: 06 a 08°C.
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade