VINHA:
Região: Encruzilhada do Sul/RS
Variedade(s): 100% de Chardonnay
VINIFICAÇÃO:
Microclima: solo granítico-arenoso, baixo teor de matéria orgânica e ótima drenabilidade. Vinhedo: As videiras tem cerca de 16 anos de idade, densidade de plantio de 3.300 plantas/ha e se encontram em quatro parcelas diferentes. As podas verdes e o controle de produtividade são realizados sempre que necessário para permitir a sanidade da uva no vinhedo. Colheita: manual com seleção de cachos no vinhedo. Foram realizadas 4 colheitas em momentos de maturação diferentes para garantir frescor, expressão aromática, volume de boca e equilíbrio em modo natural. Vinificação: As uvas são prensadas inteiras, sem desengace. O mosto é decantado à frio e segue fermentação em tanques de aço-inox por cerca de 20 dias com temperatura controlada. Uma pequena parcela é fermentada com breve maceração das cascas e posterior prensagem. Após a fermentação, o vinho permaneceu em afinamento sobre as borras finas por 10 meses. Na primavera foi realizado o assemblage das parcelas, após procedeu-se o afinamento por mais quatro meses, até o engarrafamento. Não realizou-se a fermentação malolática com o objetivo de preservar maior frescor ao vinho.
ANÁLISE SENSORIAL:
Amarelo palha com reflexos dourados, brilhante, lágrimas densas e preguiçosas. Elegante com grande expressão varietal. Os principais descritores são flores brancas, como margarida e acácia; e frutas como abacaxi, melão, pêra, damasco e maracujá. Paladar envolvente devido ao ótimo volume de boca. Equilíbrio e frescor que prolongam o retrogosto.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO:
Serviço: A temperatura ideal é de 10 a 12°C
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!
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