VINHA:
Região: Alto Feliz/RS
Variedade(s): Chardonnay
Grau alcoólico: 14%
VINIFICAÇÃO:
Seleção manual dos cachos. Desengace dos cachos seguido de uma leve ruptura. Prensagem direta. Fermentação a temperatura de 14-16°C em barricas novas de carvalhos de 228L, vindas da Borgonha, com tosta específica para vinhos brancos. Contato com as borras finas por 10 meses nas próprias barricas. Filtração estabilização e engarrafamento.
ANÁLISE SENSORIAL:
Límpido, coloração amarela palha claro com reflexos esverdeados.
Alta intensidade aromática, com notas de frutas cítricas, mel, flores brancas, pêra, abacaxi, mineral, chocolate branco, baunilha, especiarias.
Em boca, paladar fino, intenso, notas de frutas brancas e cítricas, carvalho sutil, com longa persistência.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO:
Serviço: A temperatura ideal é de 08 a 10°C
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade