Frutado, mas com complexidade proveniente de amadurecimento. Passagem moderada por barris de carvalho (a partir de 2º uso).
Vinhedos próprios, conduzidos em espaldeiras. Das melhores parcelas da propriedade de Dr Fausto.
VINHA:
Região: Doutor FAUSTO, Serra Gaúcha.
Variedade(s): 100% de Merlot
VINIFICAÇÃO:
Fermentação e maceração em tanques de aço inoxidável, com leveduras selecionadas e temperatura controlada. Tempo total de fermentação e maceração de 5 a 7 dias. Passagem do vinho por carvalho.
ANÁLISE SENSORIAL:
Vermelho-rubi com leves traços violáceos; aromas de frutas vermelhas e escuras, cereal, terroso, tostado, chocolate e toque sutil de couro. Apresenta taninos de grande personalidade, aveludados, é equilibrado e persistente. No retrogosto, frutas vermelhas, especiarias e geleia.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO:
Serviço: A temperatura ideal é de 15 a 17°C.
Harmonização: Caças em geral, carnes vermelhas, carne suína, massas e risotos a base de funghi.
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!
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