Frutado, mas com complexidade proveniente de amadurecimento. Passagem moderada por barris de carvalho (a partir de 2º uso).
Vinhedos próprios, conduzidos em espaldeiras. Das melhores parcelas da propriedade de Dr Fausto.
VINHA:
Região: Doutor FAUSTO, Serra Gaúcha.
Variedade(s): 100% de Cabernet Sauvignon
VINIFICAÇÃO:
Fermentação e maceração em tanques de aço inoxidável, com leveduras selecionadas e temperatura controlada. Tempo total de fermentação e maceração de 5 a 8 dias. Passagem do vinho por carvalho americano usados pelo menos duas vezes.
ANÁLISE SENSORIAL:
Vermelho-rubi intenso, escuro com traços violáceos; frutado, amoras, cerejas e ameixa preta. Traços de especiarias escuras e leve mentolado. Na boca, médio para encorpado, frutado, de boa persistência, acidez agradável, com taninos de textura marcante.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO:
Serviço: A temperatura ideal é de 15 a 17°C.
Harmonização: Caças em geral, cordeiro, carnes vermelhas, peru, risotos, massas fortes e queijos maduros.
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade