VINHA:
Região: Guaporé/RS
Variedade(s): 100% de Tannat.
Graduação alcoólica: 15,7%
Altitude: 710 metros.
Clima: Temperado.
Solo: Profundo, argiloso-arenoso e fértil.
Produção: 3,0 kg por planta (vinhedos pastoreados pelas ovelhas Texel da Cabanha Gheller).
VINIFICAÇÃO:
Fermentação Integral – nos barris de carvalho, maceração longa com as cascas (4 semanas). 24 meses amadurecimento em contato com borras finas de leveduras “sur lies” (carvalho francês).
ANÁLISE SENSORIAL:
Vinho tinto encorpado, com grande potencial de guarda. Límpido, denso, retinto e vermelho púrpura. Aroma intenso, primeiramente aparecem notas de ameixa passa, cassis e especiarias finas, depois sobressaem notas de tostado, café, cravo e caramelo extraídas dos barris de carvalho. No paladar está bem integrado, com boa acidez e corpo sedoso, o final de boca é longo e frutado característico dos vinhos encorpados. Vinho de grande potencial de guarda.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO:
É um vinho que mostra com intensidade as notas atribuídas pelo longo amadurecimento nos barris de carvalho, sua concentração e potência de sabor combinam com pratos requintados e substanciosos como carnes assadas, cordeiro, carnes de caça com molhos densos e queijos fortes.
Serviço: A temperatura ideal é de 16 a 18°C
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!
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