Seleção das uvas nos melhores vinhedos da família, elaboração tradicional com maceração prolongada e realização da fermentação malolática durante a maceração. Envelhecimento em barricas novas de carvalho francês por 18 meses.
VINHA:
Região: Vale dos Vinhedos/RS
Variedade(s): 42% de Merlot, 37% de Cabernet Sauvignon, 16% de Marselan e 5% de Ancellotta
Graduação Alcóolica: 14%
VINIFICAÇÃO:
As uvas foram selecionadas nas melhores parcelas dos 14 hectares de vinhedos da família, localizados em uma área nobre do Vale dos Vinhedos. A escolha das variedades levou em conta dois fatores: a qualidade da matéria-prima e a sugestão dos quatro sócios fundadores: o patriarca Cilo Larentis e os seus filhos Olivar, Larri e Celso. Cada um indicou uma das uvas. Coube ao enólogo responsável, André Larentis, capturar o melhor de cada variedade e buscar na união entre elas o melhor resultado.
As uvas foram harmoniosamente combinadas em proporções definidas pelo enólogo 42% de Merlot, 37% de Cabernet Sauvignon, 16% de Marselan e 5% de Ancellotta originando um vinho exclusivo, com uma excepcional fineza e complexidade aromática, estrutura de boca com taninos maduros e macios, devido à alta maturação das uvas. O vinho passou por envelhecimento em barricas novas de carvalho francês durante 18 meses.
ANÁLISE SENSORIAL:
Cor rubi intenso. Revela excepcional fineza e complexidade aromática. No palato é estruturado, com taninos macios, final persistente e agradável.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO:
Serviço: A temperatura ideal é de 16 a 18°C
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade