Criações que nascem de um contexto maior e transcendem o ideal de excelência Lidio Carraro. Das mãos e do coração que acreditam no vinho maior, no vinho autêntico, resultado da terra, da natureza, da doação e do amor.
VINHA:
Região: Encruzilhada do Sul/RS
Variedade(s): 38% de Merlot , 30% de Cabernet Sauvignon, 20% de Cabernet Franc e 12% Tannat.
Graduação alcoólica: 14%
VINIFICAÇÃO:
A uva desengaçada foi conduzida diretamente aos tanques de fermentação por gravidade, sem sofrer ação mecânica de bombeamento. As fermentações ocorreram em tanques de aço-inox, seguindo o sistema tradicional de vinificação, com macerações variando de 14 a 18 dias, de acordo com cada uma das 06 variedades de cada parcela. Para a extração dos compostos da casca, utilizou-se remontagens e folaturas para otimizar a dissolução destes compostos e não dilacerar o bagaço. Após a fermentação malolática e trasfegas, procedeu-se o corte dos vinhos já prontos, permanecendo mais 12 meses no tanque até o engarrafamento. O vinho não foi filtrado, visando conservar íntegras as suas características.
ANÁLISE SENSORIAL:
Rubi intenso mostrando reflexos da evolução. Este é um vinho é uma viagem sensorial. Inicialmente, revela um toque de flor e aromas frutados como cereja, framboesa, groselha e romã, desenvolvendo café, chocolate e especiarias. Seu perfil aromático cresce e mostra uma complexidade e um refinamento longos e constantes. Tem um grande caráter e equilíbrio, relacionados às mesmas sensações olfativas. É elegante e, entretanto, seus taninos maduros e estáveis envolvem a boca transmitindo uma força harmônica.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO:
Combina muito bem com pratos ricos em sabores de especiarias, massa, carne grelhada, risotos ricos em aroma e sabor, aves, carnes vermelhas com molhos, caça, e queijos brie, tipo grana e gorgonzola.
Serviço: A temperatura ideal é de 16 a 18°C
• Melhor Tinto Brasileiro, Top Ten Rio Wine & Food Festival 2019.
• 93 pontos (18), Jancis Robinson.
• 92 pontos, 4 estrelas, Decanter Magazine.
• Medalha de Ouro, Grande Prova Vinhos do Brasil 2017 e 2018.
• 91 pontos, Medalha de Ouro, Grande Prova Vinhos do Brasil 2019.
• Selo Grand Gold, Wines of Brazil Awards 2019.
• Citado entre os 50 melhores vinhos do mundo no Le Figaro na França.
• Capa da revista VinoRevue na República Tcheca.
• Destaque na Revue de Vin de France.
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!
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