Para demostrar o potencial da região, a uva é colhida em um ponto de alta maturação e gera aromas frutados únicos, com toques complexos e refrescantes, breve passagem por barrica de carvalho e auxiliados por 180 dias de arnamento em aço inox e repouso em garrafa.
VINHA:
Região: Serra Gaúcha/RS
Variedade(s): 100% de Merlot.
ÁLCOOL: 13%.
VINIFICAÇÃO:
Uva Merlot de videiras com produção de 8 a 9kg, com ótima maturação fenólica. O mosto passa pelo processo de termomaceração para a extração de estrutura e aromas finos e frutados. Após segue para a fermentação tradicional por 3 a 5 dias de maceração. A passagem pelo carvalho o engrandece no paladar.
ANÁLISE SENSORIAL:
CARACTERÍSTICAS VISUAIS: Coloração rubi de boa intensidade.
CARACTERÍSTICAS OLFATIVAS: Aromas finos de frutas vermelhas maduras e especiarias, mas aromas sutis e equilibrados.
CARACTERÍSTICAS PALATÁVEIS: Vinho persistente, taninos macios e harmônicos, fresco, volume de boca intenso, equilibrado e com toque de chocolate ao leite.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO:
Acompanha massas, molhos brancos, queijos de média maturação, carnes magras e fondue.
Serviço: A temperatura ideal é de 16 a 18°C
Da paixão por vinhos se iniciou uma busca por mais conhecimento, assim dois sommeliers formados pelo Senac-SP se juntaram para mudar o panorama de uma realidade: A dificuldade de encontrar vinhos nacionais em São Paulo. Assim nasce a Alvino Expert!
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade